注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Alex的博客

 
 
 

日志

 
 

photoshop滤镜功能效果一览表  

2013-04-08 17:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

stylize(风格化)可以产生不同风格的印象派艺术效果。有些滤镜可以强调图象的轮廓:用彩色线条勾画出彩色图象边缘,用白色线条勾画出灰度图象边缘。?

FindEdge(查找边缘)可以强调图象的轮廓,用彩色线条勾画出彩色图象边缘,用白色线条勾画出灰度图象边缘。?

TraceContour(等高线)可以查找图象中主要亮度区域的过渡区域,并对每个颜色通道用细线勾画这些边缘。?

Wind(风)可以在图象中创建细小的水平线以模拟风效果。?

Emboss(浮雕)可以将图象的颜色转换为灰色,并用原图象的颜色勾画边缘,使选区显得突出或下陷。?

Diffuse(扩散)滤镜根据所选的选项搅乱选区内的像素,使选区看起来聚焦较低。?

Tiles(拼贴)可以将图象拆散为一系列的拼贴。?

Solarize(暴光过度)可以混合正片和负片图象,与在冲洗过程中将相片简单的暴光以加亮相似。?

Extrude(凸出)可以创建三维立体图象。?

GlowingEdges(照亮边缘)可以查找图象中颜色的边缘并给他们增加类似霓红灯的亮光。?

BrushStrokes(画笔描边)可以使用不同的画笔和油墨笔接触产生不同风格的绘画效果。一些滤镜可以对图象增加颗粒,绘画,杂色,边缘细线或纹理,以得到点画效果。?

AngledStrokes(成角的线条)可以用对角线修描图象。图象中较亮的区域用一个线条方向绘制,较暗的区域用相反方向的线条绘制。?

Spatter(喷溅)可以产生与喷枪喷绘一样的效果。?

SprayedStrokes(喷色描边)可以产生斜纹的喷色线条。?

AccentedEdges(强化的边缘)可以强化图象的边缘。当边缘亮度控制被设置为较高的值时,强化效果与白色粉笔相似;亮度设置设置为较低时,强化效果与黑色油墨相似。?

DarkStrokes(深色线条)使用短,密的线条绘制图象中与黑色接近的深色区域,并用长的,白色线条绘画图象中较浅的颜色。?

InkOutlines(烟灰墨)可以在原来的细节上用精细的细线重绘图象,用的是钢笔油墨风格。?

Crosshatch(阴影线)可以模拟铅笔阴影线为图象添加纹理,并保留原图象的细节和特征。对话框中的“Strength”选项以控制阴影线通过的数量。?

Sumi-e(油墨概念)可以绘制火星火星火星火星火星火星火星火星火星火星火星火星火星火星火星风格的图象,使图象产生像是用饱和黑色墨水的湿画笔在宣纸上绘画的效果。?

Blur(模糊)可以模糊图象。这对修饰图象非常有用。模糊的原理是将图象中要模糊的原理是将图象中要模糊的硬边区域相邻近的像素值平均而产生平滑的过滤效果。?

MotionBlur(动感模糊)能以某种方向(从-360度至+360度)和某种强度(从1到999)模糊图象。此滤镜效果类似于用固定的暴光时间给运动的物体拍照。?

GaussianBlur(高斯模糊)可以按可调的数量快速地模糊选区。高斯指的是当Adobephotoshop对像素进行加权平均时所产生的菱状曲线。该滤镜可以添加低频的细节并产生朦胧效果。?

RadialBlur(径向模糊)可以模糊前后移动相机或旋转相机产生的模糊,以制作柔和的效果。选取“Spin”可以沿同心弧线模糊,然后指定旋转角度;选取“Zoom”可以沿半径线模糊,就像是放大或缩小图象。?

BlurMore(进一步模糊)也可以消除图象中有明显颜色变化处的杂点。所产生的效果比模糊滤镜强3到4倍。?

SmartBlur(特殊模糊)可以对一幅图象进行精细模糊。指定半径可以确定滤镜可以搜索不同像素进行模糊的范围:指定域值可以确定像素被消除像素有多大差别;在对话框中也可以指定模糊品质;还可以设置整个选取的模式,或颜色过度边缘的模式。?

Distort(扭曲)可以对图象进行几何变化,以创建三维或其他变换效果。?

Wave(波动)可以产生多种波动效果。该滤镜包括Sine(正弦波)Triangle(锯齿波)或Square(方波)等三种波动类型。?

Ripple(波纹)可以在图象中创建起伏图案,模拟水池表面的波纹。?

Glass(玻璃)使图象好象透过不同种类的玻璃观看的。应用此图案可以创建玻璃表面。?

OceanRipple(海洋波纹)可以为图象表面增加随机间隔的波纹,使图象看起来好象在水面上。?

DiffuseGlow(扩散光亮)可以渲染图象产生柔和散射的效果。?

PolarCoordinates(极坐标)可以将图象从直角坐标转换成极坐标,反之亦然。?

Pinch(挤压)可以挤压选区。?

Shear(切变)可以沿曲线扭曲图象。?

Spherize(球面化)可以将图象产生扭曲并伸展他以包在球体上的效果。?

Zipzag(水波)可以径向的扭曲图象,产生径向扩散的圈状波纹。?

Twirl(旋转扭曲)可以将图象中心产生旋转效果。?

Displace(置换)可以根据选定的置换图来确定如何扭曲选区。?

Sharpen(锐化)可以通过增加相邻像素的对比度而使模糊的图象清晰。?

UnsharpMask(USM锐化)可以调整边缘细节的对比度,并在边缘的每侧制作一条更亮或更暗的线,以强调边缘,产生更清晰的图象幻觉。?

SharpenMore(进一步锐化)比锐化滤镜有更强的锐化效果。?

SharpenEdges(锐化边缘)可以查找图象中有明显颜色转换区域并进行锐化。?

Video(视频)?

NTSCCoiors(NTSC颜色)可以限制图象色域为电视重现可接受的颜色,以防止过饱和颜色渗过电视扫描行。?

De-lnterlace(逐行)通过视频图象中基数或偶数交错行,以平滑在视频上扑捉图象。?

Sketch(素描)可以给图象增加各种艺术效果的纹理,产生素描,速写等艺术效果,也可以制作三维背景。?

ConteCrayon(Conte蜡笔)能在图象上绘制稠密的深色或纯白粉笔图象。?

HalftonePattern(网目调图案)可以模拟网目调的效果,并保持色调的连续范围。?

NotePaper(便条纸)用以简化图象,产生凹陷的压印效果。?

Chalk&Charcoal(粉笔与碳笔)可以将图象用粗糙的粉笔绘制纯中间调的灰色图象。暗调区用黑色对角碳笔线替换。绘制的碳笔为前景色,绘制的粉笔为背景色。?

Chrome(铬黄)是图象产生磨光铬表面的效果。在反射表面中,高光为亮点,暗调为暗点。?

GraphicPen(绘图笔)可以使用精细的直线油墨线条来描绘原图像中的细节以产生素描效果。?

BasRelief(基底凸线)可以是图象变为具有浅浮雕效果的图象。图象的教暗区使用前景色,较亮的颜色使用背景色。?

WaterPaper(水彩画纸)可以产生潮湿的纤维纸上绘画的效果,使颜色溢出和混合。?

TornEdges(撕边效果)可以使图象产生撕裂的效果,并使前景色和背景色为图象上色。?

Plaster(塑料效果)将图象产生立体石膏压模效果,并用前景色和背景色为图象上色。较暗区升高,较亮区下陷。?

Chrcoal(炭笔)将图象中主要的边缘用粗线绘画,中间调用对角线条素描,产生海报画的效果。?

Stamp(图章)用以简化图象产生图章效果。?

Reticulation(网状)可以模拟胶片感光乳剂的受控收缩和扭曲,使图象的暗调区域结块,高光区域轻微颗粒花。?

Photocopy(影印)可以模拟影印图象的效果,大范围的暗色区域主要只拷贝其边缘和远离纯黑或纯白色的中间调。?

Textture(纹理)可以为图象添加具有深度感和材料感的纹理。?

Craquelure(龟裂缝)可以沿着图象轮廓产生精细的裂纹网。?

Grain(颗粒)可以模拟不同种类的颗粒来给图象增加纹理。?

MosaicTiles(马赛克拼贴)将图象分裂为具有缝隙的小块。?

Patchwork(拼缀图)可以将图象拆分为整齐排列的方块,用图象中该区域的最显著颜色填充。?

StaiendGlass(染色玻璃)将图象重绘为以前景色勾画的单色相邻单元格。?

Texturizer(纹理化)可以在图象上应用用户选择或创建的纹理。?

Pixelate(像素化)可以将指定单元格中相似颜色值结块并平面花。?

Fragment(彩块化)可以将纯色或相似颜色的像素结块为彩色像素块。使用该滤镜可以使图象看起来象是手绘的。?

ColorHalftone(彩色半调)可以在图象的每个通道上模拟使用扩大的半调网屏的效果。?

Pointillize(点状化)可以将图象中的颜色分散为随机分布的网点。?

Crystallize(晶格化)可以将像素结块为纯色多边形。?

Mosaic(马赛克)将像素结块为方块,每个方块内的像素颜色相同。?

Facet(碎面效果)可以将图象中的像素创建四份备份,进行平均,再使它们互相偏移。?

Mezzotint(铜板雕刻)滤镜可以将回度图象转换为黑白区域的随机图案,将彩色图象转换为全饱和颜色随机图案。?

Renden(渲染)可以在图象中创建三维图形,云彩图案,折射图案和模拟光线反射。?

3DTransform(3D变换)可以将图象影射到立方体,球体和圆柱上,然后进行三维空间旋转。?

Clouds(云彩)使用前景色和背景色随机产生柔和的云彩图案。?

DifferenceClouds(差异云彩)与云彩效果滤镜大致相同。但多次应用该滤镜可以创建与大里石花纹相似的横纹和脉图案。?

LightingEffects(灯光效果)包含17种不同光照风格,3种光照类型和4组光照属性。用户可以应用该滤镜在图象上制作各种各样的光照效果。使用该滤镜做立体效果的凹凸图。?

LensFlare(镜头光晕)可以模拟亮光照在相机镜头所产生的折射。?

TextureFill(纹理填充)使用灰度文件或文件的一部分填充选区。?

Artistic(艺术效果)可以模拟多种现实世界的艺术手法,制作精美的艺术绘画效果,也可以制作用于商业的特殊效果图像。?

Fresco(壁画)可以用短的,圆的和潦草的斑点绘制风格粗矿的图象。?

ColoredPencil(彩色铅笔)可以使用彩色铅笔在纯色背景上绘制图象。该滤镜可以保持原图象上重要的边缘并添加粗糙的阴影线。利用该滤镜可以模拟制作羊皮纸效果。?

RoughPastels(粗糙蜡笔)可以产生薄薄的浮雕效果,并且使用彩色粉笔在浮雕背景上描绘彩色图象。?

Underpainting(底纹效果)可以在纹理背景上绘制图象,然后在他上面画制最终图象。?

PaletteKnife(调色刀)与云彩滤镜大致相同。但多次运用该滤镜可以创建和大理石花纹相似的横纹和脉纹图案。?

DryBrush(干笔刷)可以减少图案中复杂的颜色,并将替换成常用的颜色。应用该滤镜后图象显得干涩,介于油画和水彩画之间。?

PosterEdges(海报边缘)可以减少图象中颜色的数目,并将图案的边缘以黑线描绘。应用该滤镜后,图象将出现大范围的阴影区域。?

Sponge(海绵)可以创建对你颜色的强纹理图象,显得用海绵画过。?

PaintDaubs(绘画涂抹)可已汲Υ笮〉幕释磕ㄍ枷蟆?br/>FilmGrain(胶片颗粒)可以在图象的暗调和中间调部分运用均匀的图案。可以使图象较亮的区域更平滑,更饱和。该滤镜对于消除混合中的色带及在视觉上统一不同来源的像素非常重要。?

Cutout(木刻)可以将图象变为高对比度的图象,使图象看起来好象一幅彩色剪影图。?

NeonGlow(霓红灯光)可以给图象添加不同类型的发光效果,使图象产生柔和的外观,也可以给图象重新着色。?

太难打了以下我都用小写开头字母均为大写?

watercolor(水彩)可以简化图象中的细节,模拟绘制水彩画风格的图象。?

plasticwrap(塑料包装)可以使图象产生闪亮的塑料包装效果。?

smudgestick(涂抹棒)使用短的对角线涂抹图象中较暗的区域来柔和图象。图象中较亮的区域更亮并丢失细节。?

noise(杂色)可以添加或去掉图象中的杂色,可以创建不同寻常的纹理或去掉图象中有缺陷的区域。?

addnoise(添加杂色)可以在图象上添加随机像素点,模仿高速胶片上捕捉画面的效果。?

despeckle(去斑)可以模糊图象中除边缘外的区域,这种模糊可以去掉图象中的杂色同时保留细节。?

dust&scratches(蒙尘与划痕)滤镜可以通过改变不同的像素来减少杂色。?

median(中间值)通过混合选区内像素的亮度来减少图象中的杂色。该滤镜对于消除或减少图象的动感效果非常有用。也可以用于去除有划痕的扫描图象中的划痕。?

other(其他)?

highpass(高反差)可以在图象中颜色明显的过度处,保留指定半径内的边缘细节,并隐藏图象的其他部分。该滤镜可以去掉图象中低频率的细节,与“GawssianBler”滤镜效果相反。?

offset(位移)该滤镜可以将图象垂直或水平移动一定数量,在选取的原位置保留空白。?

cutom(自定义)可以让用户设置自己的滤镜效果。该滤镜是实际上是Photoshop中功能最强大的滤镜之一。使用该滤镜可以创造很多特殊效果。?

maximum(最大值)具有收缩的效果,可以向外扩展白色区域,收缩黑色区域。?

minimum(最小值)具有扩展的效果,即向外扩展黑色区域,并收缩白色区域。?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018